Особенности моторного масла Мобил

Видео:

1) Презентация моторного масла "Mobil"

http://www.youtube.com/watch?v=frQb0z31JfQ 

2) Моторное масло Mobil 1׃ Одиссея
http://www.youtube.com/watch?v=GZkA6jnHF4k#t=63

 

 

 

 

Mobil Oil: основные характеристики

На современном рынке одну из лидирующих позиций занимает бренд Мобил. Одноименная компания начала свою работу еще в 1966 г., а уже спустя 11 лет на прилавках появилось масло Mobil 1. Уже тогда рассматриваемая продукция стала визитной карточкой фирмы, не говоря уже о том, что с тех пор оно не раз перерабатывалось и совершенствовалось. Сегодня моторное масло Mobil выпускает компания ExxonMobil, которая образовалась вследствие слияния Exxon и Mobil в 1999 г.

Производством Мобил занимаются многие заводы по всему миру. В Европе они находятся в Финляндии, Франции и Турции. Масло Mobil 1 изначально заливается на конвейерах таких производств автомобилей, как Порше, БМВ, Астон Мартин, Бентли, Ниссан, Шевроле, Кадиллак, Мерседес Бенц. С начала 2000-х на отечественном рынке появилась новая линейка масел Мобил: New, Peak и Extended Life.

Эта серия разрабатывалась конкретно для условий езды на российских дорогах. Тут было учтено все: пробег автомобилей, степень изнашиваемости мотора. Масло Моbil 1 разработано на основе технологии SuperSyn, которая, в свою очередь, предназначается гоночным автомобилям. Для производства этой марки используются 20 разных компонентов, которые поставляются со всех точек мира.

 

Моторное масло Mobil 1: особенности

Для того, чтобы правильно определить подходящий вариант масла Мобил для своего автомобиля, следует знать весь имеющийся ассортимент. Мобил имеет четыре вида моторного масла.

  1. Mobil Super 1000 - моторное масло на основе минералов.
  2. Mobil Super 2000 - моторное масло, за основу которого взята полусинтетика.
  3. Mobil Super 3000 - согласно ГОСТу, это синтетика.
  4. Mobil 1 - полная синтетика в масле.

Каждое моторное масло имеет свои особенности использования, на что указывает маркировка вязкости. Масло Keeps Engines Performing Like New с маркировкой 0W-40, 5W-30 и 5W-50 предназначено для работ в обыкновенных условиях, когда автомобиль находится еще в новом состоянии. По старой маркировке масло, имеющее марку 0W-40, предназначалось для машин, которые имеют небольшой пробег - до 100000 км. Если пробег от 100 до 150 тыс. км, то следует выбирать 5W-50 и 5W-30.

ESP Formula с маркировкой масла 5W-30 предназначено для защиты катализаторов в бензиновых моторах и сажевых фильтров в дизельных двигателях. Такое масло лучше подходит все же для второго варианта мотора. Advanced Fuel Economy, маркировка 0W-20, разрабатывалось, чтобы помочь уменьшить расход топлива.

Specifically Designed for Vehicles 150000+km, маркировка 10W-60, используется в тех автомобилях, которые имеют пробег более 150000 км. Имеет высокую вязкость. При использовании этого типа моторного масла двигатель остается чистым, а в случае существующих отложений можно от них избавиться.

Даже если ранее использовалось масло не бренда Мобил, то при переходе на него нет надобности промывать двигатель. Это обусловлено тем, что рассматриваемая марка имеет в своем составе достаточно промывочных присадок. Для того, чтобы моторное масло всегда оставалось свежим, его начинают менять, как только машина проехала то количество километров, которое указывается в техпаспорте.

Синтетика или полусинтетика: что выбрать? Эти виды масел очень различаются между собой, хоть имеет одинаковое назначение - улучшить работу двигателя. Синтетика предназначена для работ в холодное время года, так как она помогает облегчить запуск мотора. В то же время полусинтетика с этой проблемой справиться не может. Поэтому все больше производителей, не говоря уже о Мобил, делают свои масла синтетическими.

Синтетика в наших регионах становится незаменимой, т. к. зимний период отличается низкими температурами, главное - правильно подобрать марку масла. Но нельзя сказать, что полусинтетика непригодна. Используя такие моторные масла, значительно продлевают срок службы мотора машины. К тому же они отлично подходят для авто, которые имеют большой пробег.

 

Как определить подделку на Мобил

Конечно, современные цены высоки, поэтому каждый пытается найти место, где Мобил может стоить дешевле. Так покупаются подделки. Приобретая фальсифицированную продукцию, можно сделать неисправным мотор. Но это не значит, что на глаз нельзя определить подделку, стоит лишь внимательно осмотреть упаковку. На что следует обратить внимание? Крышка - один из показателей подделки.

Последние выпуски Мобил имеют модернизированную крышку. Теперь она оборудована небольшой лейкой. Крышка оригинального Мобила графитного цвета, а чтобы ее открыть, нужно знать алгоритм, который изображен сверху. Стрелки указывают сторону прокрутки. Для того, чтобы создать такую крышку, нужно иметь сложное оборудование, что фальсификаторам не по карману. Соответственно, их изделия имеют плоскую поверхность, без каких-либо рисунков.

Если взять бутылку и посмотреть на крышку со стороны, то можно увидеть защитную пломбу. Она препятствует открытию упаковки всеми, кроме владельца. То есть как только покупатель сорвет ребристую пластиковую ленту, продукция будет открыта, значит, новой бутылку назвать уже нельзя. В случае отсутствия пломбы или простого расширения на крышке с уверенностью можно утверждать, что в руках подделка.

Обращать внимание нужно и на заднюю этикетку. На оригинальном варианте слева под штрих-кодом будет нарисована стрелка красно-белого цвета, которая указывает, как отрывать верхнюю этикетку. Взявшись за такой уголок и потянув его на себя, вы увидите еще одну этикетку с текстом. Место, где нарисована стрелка, может также иметь удлиненную форму. У подделок этикетка одинарная. Причина такая же, как с рисунком на крышке: нет денег на дорогое специализированное оборудование.

Внимание следует уделять и самому способу наклеивания всех этикеток. Обычно у подделок видно на краях остатки клеящей смеси или она размазана возле этикетки по поверхности. Обычно мошенники не заботятся и о качестве клея, поэтому если этикетки не до конца приклеены или легко отрываются от банки, то это тоже подделка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад